Игорь Крутой:
Игорь Крутой о Насти Петрик

"Не в обиду старшей сестре Вике, но младшая - это ангел, спустившийся с неба. И по таланту, и по обаянию. Дай Бог, чтобы у нее сложилось все таким образом, чтобы она выросла очень большой певицей!"
Филипп Киркоров:
Филипп Киркоров и Настя Петрик

"...Спасибо "Новой детской волне" за то, что она подарила нам эту певицу! Уже только за это данному конкурсу можно ставить памятник. Девочка просто нереальная! Если ее увидят за границей, под нее сделают шоу в Лас-Вегасе. Клянусь!"
Алсу:
Певица Алсу о Насте Петрик

"Настя поразила всех! Я с замиранием сердца смотрела на нее на "Детской Новой волне". Ей было восемь, а выглядела на пять. Я просто в шоке, если честно".
Борис Моисеев:
Борис Моисеев о Насте Петрик

"Я очень болел за двух девочек с Украины - сестер Петрик! Мне они очень понравились!"
Досье на ангела

Анастасия Игоревна Петрик, родилась 4 мая 2002 года, уроженка села Нерубайское Одесской области Украины. Вместе со своей сестрой Викторией Настя вошла в ТОП-50 самых талантливых людей своей страны.

Впервые о сестрах Петрик заговорили в 2009 году, после съемок второго сезона телевизионного шоу «Украiна мае талант», отборочный тур которого проходил в Одессе. Виктория Петрик, которая уже успела запомниться публике по успешному выступлению на детском «Евровидении» (кто не помнит, Вика заняла престижное второе место), решила попробовать свои силы в телевизионном конкурсе талантов. Скажем сразу, что и здесь она выступила превосходно. Однако членов жюри больше «зацепило» появление на сцене ее младшей сестренки, которая в это время болела за Вику  возле кулис. Тогда девчонкам было предложено выступать в дуэте.

Сегодня можно с уверенностью говорить, что, пусть и не до конца уверенное, согласие Виктории на отборочном туре «Украiна мае талант» послужило толчком к появлению новой юной «звездочки» мирового масштаба — Анастасии Петрик. Телешоу, правда, девчонки не выиграли — едва дошли до полуфинала, зато твердо решили продолжать выбранный путь.

Удалось это только спустя год, в августе 2010-го, когда сестры направились завоевывать «Детскую новую волну», впервые проходившую в «Артеке». Обе девчонки с легкостью прошли в финал, который оказался невероятно трудным.

Насте Петрик выдалась нелегкая задача: ей пришлось состязаться с более старшими (даже по меркам номинации младшей возрастной группы) соперниками. По мнению жюри и музыкальных критиков, в свои восемь лет Настя выглядела на сцене максимум на шесть, что привело судей в недоумение. А когда она начала петь, ее голос заставил жюри во главе с композитором Игорем Крутым серьезно задуматься: неужели это открытие уникального таланта? Украинская поп-дива Ани Лорак и вовсе сравнила Настю с легендарной джазовой певицей Эллой Фицджеральд.

Итогом «Новой волны» для Насти Петрик стала уверенная победа в младшей группе и отдельный «Приз зрительских симпатий». Не подкачала и ее сестра Вика — у нее первое место в старшей возрастной группе.

А дальше… Выступления в Италии в качестве специального приглашенного гостя, покорение музыкальных площадок различного уровня, как в Украине, так и России, дуэты с Леонидом Агутиным, Ниной Матвиенко и, конечно же, Филиппом Киркоровым. Последний, кстати, еще на детской «Новой волне» высказал свое ярое желание помочь Насте попасть на детское «Евровидение».

К слову: ранее Настя уже побеждала на серьезных конкурсах, таких как «Молодая Галична» (1 место) и «Черноморские игры» (2 место).

© 2012-2013 Благотворительный фонд "НОТА"